会计学(含职教师范)这个专业是什么意思?

1个回答
摘要 第一种是“做会计的”,即从事会计核算、会计信息披露的狭义上的会计人员,全国大约有1200万人,其中总会计师或“CFO”级别的,全国大约有3万人左右。
第二种是“查会计的”,包括注册会计师和政府和企事业单位审计部门的审计人员、资产清算评估人员,全国目前大约有8万名注册会计师以及30万左右的单位内部审计人员。
第三种是“管会计的”,全国估计不少于20万人。
第四种是“研究会计的”,全国估计不超过3万人。
咨询记录 · 回答于2021-10-25
会计学(含职教师范)这个专业是什么意思?
执教就是说在大三时可以选择师范类也可以不选,其实是差不多的。希望对您有帮助
江西科技师范大学会计学职教师范毕业后从业范围有哪些?
第一种是“做会计的”,即从事会计核算、会计信息披露的狭义上的会计人员,全国大约有1200万人,其中总会计师或“CFO”级别的,全国大约有3万人左右。第二种是“查会计的”,包括注册会计师和政府和企事业单位审计部门的审计人员、资产清算评估人员,全国目前大约有8万名注册会计师以及30万左右的单位内部审计人员。第三种是“管会计的”,全国估计不少于20万人。第四种是“研究会计的”,全国估计不超过3万人。
已赞过