买二手车要收哪些费用?大概多少?

1个回答
摘要 你好,根据《二手车流通管理办法》要交以下费用
1、交易税
缴纳二手车交易税。私户(裸车现价)1%收取,公户(裸车现价)3%收取,私人过户无交易税。
2、拓号费
将车开到过户验车处,车辆进行检查、拓号、拆牌和照相,需缴纳拓号费
3、提档费
有的地方高,有的地方低。
4、过户费
二手车公平价格过户费主要按排量、年份进行收取,根据轿车、越野车、客车、货车等车辆类型以及不同排量范围、载重量范围等类别的不同,采取不同的收费标准。
至于多少钱是根据车辆交易的价格来决定的!
咨询记录 · 回答于2021-08-17
买二手车要收哪些费用?大概多少?
你好,根据《二手车流通管理办法》要交以下费用1、交易税缴纳二手车交易税。私户(裸车现价)1%收取,公户(裸车现价)3%收取,私人过户无交易税。2、拓号费将车开到过户验车处,车辆进行检查、拓号、拆牌和照相,需缴纳拓号费3、提档费有的地方高,有的地方低。4、过户费二手车公平价格过户费主要按排量、年份进行收取,根据轿车、越野车、客车、货车等车辆类型以及不同排量范围、载重量范围等类别的不同,采取不同的收费标准。至于多少钱是根据车辆交易的价格来决定的!
那银行那边收取什么费用呢?
如果你贷款的话,银行会收首付款以及以后每个月的本金及利息,不贷款则没有费用
已赞过