通信工程和通讯工程有什么区别?

1个回答
摘要 从实际工作应用和工程实践上来说,这两者没有多大的区别,基本可以理解为同一专业。通信技术专业可以做通信工程专业的,通信工程专业同样也可以做通信技术专业。
从专业角度上来说,通信技术专业强调的是广,就是样样都会学一些。而通信工程专业强调的是工程实践方面,可能课程安排上的针对性较强一些。
咨询记录 · 回答于2021-08-17
通信工程和通讯工程有什么区别?
从实际工作应用和工程实践上来说,这两者没有多大的区别,基本可以理解为同一专业。通信技术专业可以做通信工程专业的,通信工程专业同样也可以做通信技术专业。从专业角度上来说,通信技术专业强调的是广,就是样样都会学一些。而通信工程专业强调的是工程实践方面,可能课程安排上的针对性较强一些。
宿舍环境条件一般这个是实事求是的,但自己住的舒服就可以,毕竟我们主要的精力是放在学习上哦
我问的是找工作,比如:通迅工程专业国家电网招吗
你好!你在看吗
招的,都是相关专业的
好的,谢谢!
不谢,满意的话请给个赞哦!再次感谢你的信任!可以关注我一下,后续有任何问题都可以随时找到我!