雅思听力评分标准是什么?

上海新东方国际教育 2021-12-30
雅思的评分标准:听力部分一共有40道题目,每道题分值都是一样的,答对一题得一分。如果答对10-12道题得分是4分,答对13-15道题对应的得分是4.5分;正确题数达到16~36相应的得分是5~8分;正确题数达到36~40道题,那么相应的得分就是8~9分;雅思最高分是9分。雅思考试分为两种:一种是学术类;另一种是培训类,也叫移民考试。考生可根据自己的实际情况及考试的目的选择合适的类型。比如学术类,适合申请到国外高校本科学习或读研究生课程的考生。第二类是培训类,适合移民考试、申请到国外培训或出国工作的考生。移民和学术考试有区别,阅读和作文不…
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

一、雅思听力考试评分标准:

1、答对10-12道,得4分;答对13-15道,得4.5分;答对16-19道,得5分;

2、答对20-22道,得5.5分;答对23-26道,得6分;答对27-29道,得6.5分;

3、答对30-32道,得7分;答对33-34道,得7.5分;答对35-37道,得8分;

4、答对38-39道,得8.5分;答对40道, 得9分。

二、听力技巧总结

1、在做听力的时候一定要达到百分百的认真和关注,要全心投入到雅思听力的练习当中去。

2、做雅思听力的时候一定要做足够的耐心和细心,反复的听原单词。

3、在雅思听力当中遇到方位选择题时,可以利用A选项上的图做箭头标志,最后确定的地址选择正确答案 。

4、在对雅思考试的心理理解的时候,应该把雅思看成是一个英语水平能力的考试。

5、在做雅思题目的时候,应该两个题目一起看,避免错漏题目。

上海新东方国际教育
新航道英语

雅思听力满分的原始分为40分,考生依据其原始分获取1-9分的等级分。

匿名用户
想要知道自己的gpa、雅思\托福、gmat、gre等成绩能申请到国外什么大学,可以把自己的这些信息输入到留学志愿参考系统中,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请了哪些院校和专业,这样子就可以看到你目前的水平能申请到什么层次的院校和专业了,对自己进行精准的定位。 定位地址可到公*众*号【留学志愿参考系统】中获取,也可直接点击:https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=86209-2709
匿名用户
你可以登录春狮教育网站查询,http://www.chunshiedu.com/zhuanti/ielts?ozs=134-3105