帕金森主要是以身体僵硬为主吗?

百度网友2df36ed
您好,帕金森手抖身体僵硬。帕金森病又称"震颤麻痹"、巴金森氏症或柏金逊症,多在60岁以后发病。主要表现为患者动作缓慢,手脚或身体其它部分的震颤,身体失去柔软性,变得僵硬。酒精对身体损伤很大,尤其是肝脏和大脑。帕金森氏综合征和大脑病变有关,所以经常性喝酒特别是醉酒会增加罹患帕金森氏综合征的风险!
勇源凯盛
宽容之城5w
帕金森病又名震颤麻痹,是一种常见的中老年人神经系统变性疾病。主要病变在黑质和纹状体。震颤、肌强直及运动减少是本病的主要临床特征。帕金森病是老年人中第四位最常见的神经变性疾病。