经常吃红枣对身体有什么好处?

来凯玉鸿德
红枣是具有补血功效的好食品,是人们的盘中佳品,因此,许多人认为,多吃红枣就一定有益身体,尤其是女性。其实,这种想法并不科学,有些人是不宜多吃红枣的。
红枣在中医处方里,是一味最常见的药食同源方药,味甘性温,主要功能为补中益气、养血安神,临床主要用于脾胃气虚、血虚萎黄、血虚失眠多梦等症的治疗。如常喝红枣水对于经血过多而引起贫血的女性,就可起到改善面色苍白和手脚冰冷的补益功效。但作为方药是有禁忌的,如在月经期间,一些女性常会出现眼肿或脚肿的现象,其实这是湿重的表现,这类人群就不适合服食红枣,因为红枣味甜,多吃容易生痰生湿导致水湿积于体内,从而加重水肿症状。同时,有以服用红枣进补而又属于体质燥热的女性,也不适合在经期服食,因为这极有可能会引起经血过多而伤害身体健康。此外,由于红枣含糖量较大,不适合糖尿病患者进补,以免血糖增高,致使病情恶化。
不过总的来说,冰糖煮红枣的确是滋补佳品!
菊爽开塞露

静守以cx

经常吃红枣究竟有什么好处呢?我也是刚知道,快来看看吧!

月亮挂山沟

宝宝吃红枣的好处如果宝宝脾胃虚寒,容易贫血(血液科)一定要吃红枣,可以起到补血养气、健脾、开胃的

潮涵焦诗双
红枣,味甘性温,主要功能为补中益气、养血安神,如常喝红枣水对于经血过多而引起贫血的女性可起到改善面色苍白和手脚冰冷的补益功效。