乙型肝炎病毒(HBV-DNA)定量实时荧光定量PCR结果3.33E+07最低检测下限5.00E+

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-04-22
乙型肝炎病毒(HBV-DNA)定量实时荧光定量PCR结果3.33E+07最低检测下限5.00E+
1、HBV-DNA<5.00E+02copies/ml 说明你外周血中没有找到HBV-DNA(低于检测下限),在一定程度上说明你体内的乙肝病毒处在比较的的复制水平,或者不再复制。2、乙肝两对半 1、4、5项 阳性代表你是通常所说的乙肝“小三阳”患者。3、肝功能:谷丙、谷草转氨酶以及总胆红素正常说明你的肝脏没有受到严重的损伤,大部分的乙肝患者的球蛋白都比较高,这与你的免疫有一定的关系,对于疾病严重程度的评估价值不是很大!综合考虑,你处在乙肝病毒相对稳定的阶段,建议你不必进行药物治疗,生活适当的劳逸,饮食合理,调畅情志。关键的是每3个月—6个月的时间复查HBV-DNA、肝功能、乙肝两对半、AFP(甲胎蛋白)、B超(肝胆胰脾肾)这对于疾病的监测很重要!