电脑时代不需要练字

1个回答
摘要 反方论证:
用电脑打字的好处数不胜数:
第一,快,可节省很多时间来办理其他事情,如今社会时间就是金钱!
第二,字体丰富,电脑可打印出各种字体,比人手写的字更规范.
第三:整齐,电脑打印字体经排版可获得整齐工整的文件.
而练字的坏处呢:
第一:浪费时间,练字是需要很充足的时间的,在时间就是金钱的年代浪费时间就是败家子.
第二:写字很慢,而且人们容易疲劳.既耽误时间又劳累身体.
第三:字体不如电脑规范,不如电脑整齐
第四:写字用的是右手,只能使左脑发达;而打字是两手开工,可以使左右脑同步发达,使脑筋更灵活。
第五:在我们写文章时,只要在电脑上打字,病句便可出现一条红色的曲线,使在打文章的过程中避免病句,比自己乌好多了。自己在写时一些病句就容易被漏掉.
第六:写的字时间旧了,就可能会模糊不清了,以后再来看写的字时,就看不懂内容。而在电脑上保存后,哪怕时间再久,当再来看这篇文章时仍然清晰可见。
咨询记录 · 回答于2021-05-11
电脑时代不需要练字
正方还是反方啊?论证这个观点,还是反驳啊?
论证
反方论证:用电脑打字的好处数不胜数:第一,快,可节省很多时间来办理其他事情,如今社会时间就是金钱!第二,字体丰富,电脑可打印出各种字体,比人手写的字更规范.第三:整齐,电脑打印字体经排版可获得整齐工整的文件.而练字的坏处呢:第一:浪费时间,练字是需要很充足的时间的,在时间就是金钱的年代浪费时间就是败家子.第二:写字很慢,而且人们容易疲劳.既耽误时间又劳累身体.第三:字体不如电脑规范,不如电脑整齐第四:写字用的是右手,只能使左脑发达;而打字是两手开工,可以使左右脑同步发达,使脑筋更灵活。第五:在我们写文章时,只要在电脑上打字,病句便可出现一条红色的曲线,使在打文章的过程中避免病句,比自己乌好多了。自己在写时一些病句就容易被漏掉.第六:写的字时间旧了,就可能会模糊不清了,以后再来看写的字时,就看不懂内容。而在电脑上保存后,哪怕时间再久,当再来看这篇文章时仍然清晰可见。