荣耀50se为什么耗电那么快

1个回答
摘要 具体的我再分几部分给您分析一下,您可以做参考。
一、使用手机管家的一键优化,根据提示的项目手动选择优化。
二、前往设置-->搜索开启智能分辨率,根据实际使用需求开启低电量模式等,适当调低亮度。
三、及时清理不用的后台应用程序;避免长时间大音量播放音乐、视频,玩游戏,可以适当降低外放音量或使用耳机,尽量在网络信号良好的地方使用。
四、信号差的话也会引起耗电增加,信号较差时,手机会加大信号发射接收的强度,导致耗电较快。先试试下面方法解决下信号问题:
1.检查下有没有使用金属、磁吸等材质保护壳,这些材料会干扰信号,如果有使用的话建议取下。
2.变更所处地点,检查是否是在固定地点信号较差。
3.下拉状态栏,长按移动数据进入设置界面,点击接入点名称 (APN),然后点击右上角三个小点,选择重置为默认设置。
4.清洁SIM卡,或者更换其他正常的SIM卡重新测试,查看是否是SIM卡异常,若是SIM卡异常,建议前往运营商营业厅更换SIM卡。
5.进入设置,搜索还原网络设置,点击 还原网络设置。此操作会删除WLAN和蓝牙相关记录,请您谨慎操作。
咨询记录 · 回答于2021-10-06
荣耀50se为什么耗电那么快
您好,我是您的电子产品咨询师,很高兴为您服务,我已经看到了您的问题,我正在努力打字整理答案,尽量在五分钟之内您给答复,请您耐心等待,谢谢。
您好,您可以把屏幕刷新了调低,电量应该就会很耐用,高刷屏太费电了。
具体的我再分几部分给您分析一下,您可以做参考。
一、使用手机管家的一键优化,根据提示的项目手动选择优化。
二、前往设置-->搜索开启智能分辨率,根据实际使用需求开启低电量模式等,适当调低亮度。
三、及时清理不用的后台应用程序;避免长时间大音量播放音乐、视频,玩游戏,可以适当降低外放音量或使用耳机,尽量在网络信号良好的地方使用。
四、信号差的话也会引起耗电增加,信号较差时,手机会加大信号发射接收的强度,导致耗电较快。先试试下面方法解决下信号问题:
1.检查下有没有使用金属、磁吸等材质保护壳,这些材料会干扰信号,如果有使用的话建议取下。
2.变更所处地点,检查是否是在固定地点信号较差。
3.下拉状态栏,长按移动数据进入设置界面,点击接入点名称 (APN),然后点击右上角三个小点,选择重置为默认设置。
4.清洁SIM卡,或者更换其他正常的SIM卡重新测试,查看是否是SIM卡异常,若是SIM卡异常,建议前往运营商营业厅更换SIM卡。
5.进入设置,搜索还原网络设置,点击 还原网络设置。此操作会删除WLAN和蓝牙相关记录,请您谨慎操作。