和脾气暴躁的人相处对自己有帮助吗?

教育资料共享
和脾气暴躁的人相处对自己帮助是非常小的。毕竟脾气暴躁的人容易发脾气,而且做事不稳定,浮燥。长期与这类人相处使个人的情感也容易受到干扰。时间长了也一定程度上受她影响,造成自己也容易脾气暴躁。这会严重影响自己的身心健康。但另一方面从脾气暴躁的人身上也可以学习到如何克制自己,如何管理好自己的脾气!
zhaozhaoyin8
身边很多人的脾气都比较暴躁,我们知道,性格是由习惯积存而成的,也就是说,一个比较暴躁的人,他一定有一些促使他暴躁的习惯,比如:都是将精力集中在处理‘重要而且紧急’的事物,当然,这一习惯是被迫养成的,由于他们没有足够重视‘重要但是不紧急’的事物生活节奏快,而且不善于缓解压力,典型的人都要承担很重的压力,不管是上学、工作、升职、工资、孩子、父母,哪件事都不轻松星座和血型:这个目前没法考证,不过我觉得星座和血型对气质和性格还是蛮有影响的。A型血做事就直截一些,双子座就会比较善变。
我有时候会刻意的避开脾气暴躁的人,或者看他快要发作时及时刹车,由于我担心对方的暴躁情绪会影响到我。 但是我们可以和这样的人不打交道吗?我觉得也不太可能,我们生活在这个社会中,就是要和各式各样的人打交道,并且要学会和各式各样的人打交道。所以,我有几个建议,希望和大家多多勾通。充分的理解
你可以将暴躁理解为一种习惯,我们每个人都会有这样的一些习惯,很难说到底是坏习惯还是好习惯,比如说‘晚上不想睡觉’‘早晨吃很饱’‘不喜欢自己的计划被打乱’,等等,大部分的情况下,对方都有有口无心的,比如说你还没说完话,他就很没有礼貌的挂断了电话,别跟他生气,一笑了之吧~~事后说明
如果你对他比较了解的话,当他暴躁的时候,你一定要维持好自己的心态,不要被他的情绪所干扰,你可以这样告诉自己‘他就是这样的一个人’,‘他是对事不对人’,总之,千万不要在当时和他较真儿,如果这样处理,只能是火上浇油,原来不会影响到你们关系的事情,*后把关系搞僵,真的很划不来。如果有些话你确实憋在心理难受的话,找个合适的场合,比如说一起打羽毛球的时候,或者某天一起出去饮酒的时候,都是不错的时机。加强勾通
我们平时碰到的80%的误会都是由于缺乏勾通,脾气暴躁的人,并不是脾气格外坏、格外不可理喻的人,他们是可以进行勾通的,他们只是做事着急一些而已,或许经过你们的深入勾通,他改掉这样的习惯也说不定。幸免争吵
无谓的争吵不但影响到了你的情绪,也将对方往暴躁的悬崖边上又推了一把,‘双输’的结果是让人遗憾的,脾气暴躁的人,一般自尊心都会比较强,即使他心理知道自己做的不对,但是就是不肯在众目睽睽之下向你道歉,大度一些,幸免争吵。 不仅仅是职场,有时候身边*爱的人脾气难免会比较暴躁,这时候更须要你小心慎重的处理,特别是女人在生理期时,不要和她计较太多,男人就应该宽容一些。从容大度方显男儿本色,共勉。
一网情深的阿慧

和脾气暴躁的人相处对自己可能有一些帮助,比如让自己做什么事都冷静下来,看见脾气暴躁的人做事情不冷静就告诫自己做任何事情都冷静而且脾气暴躁的人和自己对自己的帮助不是很大,但是你可以去劝解她也是做了一件好事。
帐号已注销
有帮助!
如果一个人的脾气暴躁是经常性的,多少会有一些暴躁强迫症,你想让他立刻改掉似乎很难。
既然改变不了别人,那我们就改变自己。只要心态上的一点点改变,就能起到力挽狂澜的魔力效果。
首先,把对他的印象和认知设定为他是一个喜欢发火,脾气暴躁之人,他的暴躁是一种正常现象。当他发火时,要想象他只是在展现正常的一面;如果没发火,想象他有所进步,是值得肯定的地方。
其次,要展现共情(empathy)。共情,也就是同理心、同感。揣测他发火的原因并加以理解,他暴躁的原因可能是强迫性暴躁,或是受到某种情境的力量,逼得他不得已这样做。
再者,他越是脾气暴躁,你对他越是温柔,老子在《道德经》说到柔弱胜刚强就是最好的诠释,四两拨千斤也是相同的道理。
大树很刚强,小草很柔弱,可是遇到龙卷风或是狂风暴雨这样刚强的东西,大树被连根拔起,柔弱的小草却安然无事。
硬碰硬只会两败俱伤,面对脾气暴躁的人,要展现柔弱的一面,不与他正面交锋,也不与他一般见识。
总结,从上我们得知了暴躁情绪,是由人体内四种体液之一的黄胆汁占主导地位和情境作用的结果,经常性脾气暴躁的人可能收到暴躁强迫症的影响。
与脾气暴躁者和谐相处要做到三点:一、将对方的脾气暴躁设定为一种正常的行为模式;二、运用共情和同理心,对方的暴躁可能是一种无意识的强迫性行为;三、柔弱胜刚强,四两拨千斤。
璩幼祎48

这个不一定,脾气,是日常生活中常常碰到的普遍心里现象之一。不少青年脾气急躁,遇事容易冲动,特别是对一些不顺心或自己看不惯的事,常常容易生气或怄气,有时还同人家争吵,说出一些使人难堪的话,或影响同志间团结,或影响了家庭的和睦。 人的脾气有好有坏。脾气好的人无论到哪里,都会受到欢迎,别人喜欢同他合作、共事;脾气不好的人,则常常给自己和别人带来苦恼,使别人觉得难于与之相处。有人作过调查,发现绝大多数男女青年在选择配偶时,都把要求对方脾气好作为条件之一。根据经验我们也知道,在一个家庭或一个人所处的小单位里,如果有一两个脾气不好的人,常会使这个家庭或集体搞不好团结。因此,改掉坏脾气不仅是为了消除个人的苦恼,而且也是为了促进家庭和睦,增强集体团结。 人的脾气的好与赖,与人生活和工作的环境有很大关系。温顺、平和、忍耐等好脾气,往往同和睦温暖的家庭环境以及良好的教养有密切的联系;而暴躁、倔犟、怪癖、任性等坏脾气,则常常与娇生惯养、过分溺爱或得不到家庭温暖、父母的要求过于严厉有关。个人生活道路的平坦或坎坷,对人的脾气和性格也会产生重大的影响。“江山易改,禀性难移”,是说人的脾气、性格有稳定性的一面,但并不是说脾气、性格是固定不变的。大家知道有些人年轻时脾气暴躁,犟得像一条不听使唤的牛;但经过生活的磨炼,特别是吃了坏脾气的亏,后来他的脾气就慢慢变得比较平和了,对事情也不那么固执己见。所以坏脾气是可以改变的。当然,也有不改变的,那是由于他自己没有改变坏脾气的要求,或者有要求而没有认真地去改。 那么,怎样才能改掉坏脾气呢?首先,最重要的是要很好地认识坏脾气的危害。我们在社会生活中,总要同其他人进行接触和交往,希望得到别人(当然不可能是一切人)的好感、友情、赞赏、合作,否则,就会感到孤独、寂寞,没有生气,寸步难行。人的行为是受意识调节和控制的,认识了坏脾气的危害,便可从内心产生改掉坏脾气的要求。其次,要加强思想修养。只有心中经常想到别人,尊重别人的利益和需要,才会对别人温存、体贴、关心、热爱。只有时刻牢记"遇事换位思考",才不至于意气用事,固执己见,才能遇事平心静气,三思而行。最后,对改掉坏脾气要有决心和毅力,不能今天想起来了,就谨慎一点,过了两天又依然故我。只要有决心和毅力,坏脾气是一定会改掉的。