联想台式电脑开不了机,停留在Lenovo的界面

1个回答
摘要 这是因为bios设置出现问题,导致不能通过自检。 解决方法:拔掉bios电池就可以重置bios设置。 工具:主机、螺丝刀。
1、用螺丝刀将主机的紧固螺丝取下来。
2、打开主机的侧板以后,可以看到主机的主板位置,找到电池的位置。
3、观察BIOS电池上的卡扣。
4、将手指轻轻地推动BIOS电池上的卡扣,推到底部时电池会自动弹起。
咨询记录 · 回答于2021-07-25
联想台式电脑开不了机,停留在Lenovo的界面
这是因为bios设置出现问题,导致不能通过自检。 解决方法:拔掉bios电池就可以重置bios设置。 工具:主机、螺丝刀。1、用螺丝刀将主机的紧固螺丝取下来。2、打开主机的侧板以后,可以看到主机的主板位置,找到电池的位置。3、观察BIOS电池上的卡扣。4、将手指轻轻地推动BIOS电池上的卡扣,推到底部时电池会自动弹起。
我已经按照方法试过了,没用
有没有试过重启呢
各种重启、断电源、抠主板电池(让主板在没电池情况下至少5分钟)、长按或点按按F8或F2,都没用
这可能是系统出现了问题,去刷机试试吧
好的
可能是硬盘因连线接触不良或硬盘主引导记录损坏,需要重新插拔内存属或硬盘,或者修复硬盘主引导记录,或者重装系统或更换硬盘。