为什么越来越多的年轻人, 感觉工作没有动力?

优雅77

因为工作的工资少,付出的劳动体力多,工资得不到正常的收回回报其次就是攒不下钱,开了工资没几天又花没了,就是循环这样之后就人感觉没有挣钱的那种动力了就麻木了。
德云社迷妹儿

我觉得现在的年轻人工作不是没有动力,而是他们们迫于现实在理想和现实之间差距比较大,经常有一种无力的感觉。

这是经济高速发展的时代背景之下一些必然的状态。下面我给大家分析一下。

 1.就业毁三观。

在考大学之前,很多平民家庭的孩子认为大学是自己阶级跃迁的唯一出路。知识可以改变命运。

但是大学毕业后参加工作走入社会,和初中小学同学聚会时发现早早出来混社会做生意的人,恐怕身家远远超过自己。而他现在念了这么多年书依旧是工资比较低。未免心里有些不平衡。

2.房价压力大。

有些人核算了一下自己的工资水平,终其一生恐怕都不能买一套全款的房子。

虽然有很多年轻人也依旧会勇往直前的奋斗,但是一看到房价心里就凉半截。影响了他们奋斗的动力。

 3.从业选择多。

现在的时代已经不是一个工作干一辈子的年代了。年轻人都个性张扬,稍有不如意就可以跳槽。而且可从事的行业选择非常丰富,稍微有点一技之长都可以去找一份工作。

这一代年轻人面对的挑战和诱惑也比较多,所以吃着碗里的,经常看着锅里的。就不能好好的吃手里这碗饭了。

但我相信即便现在手上的工作不是他们最喜欢的,大多数人对于未来还是充满了期待,也比较崇尚爱岗敬业。

因责任心而做好一项工作和因为兴趣爱好而做好一项工作,结果并不会差很多。所以整个时代还是充满了机遇和希望的。
百度网友dd756dd
因为现在工作压力特别大,而且也很辛苦,有一些年轻人有点儿承受不住,钱挣得不多,工作还很累,所以觉得工作没有动力,主要是心理因素,要好好的调节一下,想想在为谁工作?现在依赖父母,衣食无忧,将来没有一技之长,是很难在社会立足的,现在就松松散散,将来能力差是会被社会淘汰的,让自己振作起来,爱这份工作就会有动力了。
左边是西施

是的,工资性收入已经跟物价脱钩了,年轻人拼了命的奋斗,最后得到的还不够二两银子,心理的失落可想而知,前些年在苏州租房子,房东告诉我说,她家十几套房子还是很愁,儿子女儿不知道努力一个月就赚两三千却要花一两万,基本上她家的租金收入要被两个孩子花光,她们老两口又没有大的本事去赚更多的钱,所以平时都很节省。唉,他们十几套房子的都这样了,我们外地的人更加难了,辛辛苦苦的工作就为了能有一份得体的收入,结果只够日常开支的,看不到希望就不会有动力。现在很多年轻人都是这样的迷茫。
百度网友0f2a747

为什么说现在的年轻人,给人的感觉是在工作中越来越多的没有动力。其实这种现象我认为不光存在于年轻人,一些中年人甚至也会出现这种情况。究其原因是现在社会竞争压力大,生活压力,房价压力。贷款压力,还有婚姻压力。都扑面而来,冲向这些年轻人。本身年轻人阅力生活经验不足,导致心里承受能力要差些。这个肯定和客观环境是有关系的。 在当代由于市场经济的高速发展,只有和市场紧密相关,缺乏传统工作的稳定性,对未来的不可预期,不好实施有效的人生规划是当代几乎所有年轻人共同感到的困惑。 第二个客观原因是因为年轻人的世界观和心态处于一个发展和尚未稳定时期,也就是没有形成成熟的世界观,以及应对...