现在面对考不考得上高中这个问题?我很焦虑我成绩一直不太好,但我又很想学好,我找不到动力,我也找不到方向,该怎么去学这些科目?我现在初二下期,然后7月2号期末考试,我现在很焦虑,我找不到方向,上次班主任把我叫到办公室,说我现在这个成绩考高中有点悬,我一听我整个人崩溃了,我不知道该怎么学,我总分大概算了一下,可能也就300,400多,好一点的高中起码得上520以上,网上很多帖子,我也看了,都说初31年的时间足够让你努力去考更好的高中,我不知道该怎么办了,我想努力,我很想我不知道该怎么去努力,该怎么去找这个方向?好像大家学起来都很容易,但是到我这我连学都困难,有没有什么意见?我现在真的不知道怎么办了

1个回答
摘要 其实初中毕业后,不想上高中的话,还是有很多的选择的,如果自己比较迷茫,也没有很明确的目标的话,最起码要解决以后的生存问题,也就是以后找份好工作,那么就业的话自己年龄小学历低,怎么找到好工作呢,这个时候就需要学门技术,有了一技之长,再找个专业对口的工作,想学IT技术就可以进入IT行业,比如软件开发师、网络工程师等等。
咨询记录 · 回答于2021-06-27
现在面对考不考得上高中这个问题?我很焦虑我成绩一直不太好,但我又很想学好,我找不到动力,我也找不到方向,该怎么去学这些科目?我现在初二下期,然后7月2号期末考试,我现在很焦虑,我找不到方向,上次班主任把我叫到办公室,说我现在这个成绩考高中有点悬,我一听我整个人崩溃了,我不知道该怎么学,我总分大概算了一下,可能也就300,400多,好一点的高中起码得上520以上,网上很多帖子,我也看了,都说初31年的时间足够让你努力去考更好的高中,我不知道该怎么办了,我想努力,我很想我不知道该怎么去努力,该怎么去找这个方向?好像大家学起来都很容易,但是到我这我连学都困难,有没有什么意见?我现在真的不知道怎么办了
我们一直以来有一个错误的观念,只要努力就会有好的成绩,殊不知,许多同学的努力是徒劳无功的,比如上课一味记笔记从不思考...
可是我现在找不到方向,已经初二下期快结束了,我现在考高中都难,很多人都说初中简单,到了高中你才会发现高中比初中还难,所以让我努力,但我应该怎么努力啊
其实初中毕业后,不想上高中的话,还是有很多的选择的,如果自己比较迷茫,也没有很明确的目标的话,最起码要解决以后的生存问题,也就是以后找份好工作,那么就业的话自己年龄小学历低,怎么找到好工作呢,这个时候就需要学门技术,有了一技之长,再找个专业对口的工作,想学IT技术就可以进入IT行业,比如软件开发师、网络工程师等等。
我不是不想上高中,我只是现在很迷茫,我不知道该怎么努力,我找不到学习的方法
您好,很高兴回答您的问题。 作为高一学生很理解你的心情,千万不要放弃哦。 首先要相信自己嘛,要相信自己一定能行,每天...