中国四大发明

1个回答
摘要 您好,很高兴为您服务~
中国四大发明是造纸术、指南针、火药和印刷术。
四大发明的说法,源自英国汉学家李约瑟。
四种发明对中国古代的政治、经济、文化的发展产生了巨大的推动作用,经各种途径传至西方,对世界文明发展史产生巨大的影响力。
随着经济科技发展,现如今中国有新四大发明:中国高铁,支付,共享,网购。足以说明我们的国家在不断进步。
希望可以帮到你~
咨询记录 · 回答于2021-05-25
中国四大发明
您好,很高兴为您服务~
中国四大发明是造纸术、指南针、火药和印刷术。
四大发明的说法,源自英国汉学家李约瑟。
四种发明对中国古代的政治、经济、文化的发展产生了巨大的推动作用,经各种途径传至西方,对世界文明发展史产生巨大的影响力。
随着经济科技发展,现如今中国有新四大发明:中国高铁,支付,共享,网购。足以说明我们的国家在不断进步。
希望可以帮到你~