2021年资质改革大概什么时候出台?

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-08-05
您好,为您解答如下:大概是这两个月的时间会出台的大概是2021年7月1号左右,现在建筑行业测绘资质,造价工程资质已经落定!其他资质新标准有待公布,建筑行业改革、合并,到底有哪些变化呢?重点是什么改革将会带来哪些影响?1、放权力度,除综合资质外全部下发至省级及以下有关部门审批,公路,铁路,水运,民航,水利、通信等资质审批权限由国务院有关部门实际情况决定。2、改革后施工资质,企业资质类别由138个减压为40个。3、工程勘察资质,保留综合甲级,专业资质等级减压为甲乙两级,工程改革后,工程勘察资质类别等级由26个减压为七个。4、工程设计资质,保留综合资质,将21类行业资质整合为15类行业资质,资质改革后,行业资质,专业资质等级减压为甲乙两级,工程设计资质类别由395个减压为72个5、工程监理资质,保留综合资质,可承担各类工程监理业务。取消专业资质中的水利水电工程,公路工程
房地产开发资质2021年新标准怎么时间能出台
这个还没有明确的时间建筑资质改革从2021年1月开始改革,各项措施将逐步落实,现在资质审批权下放已经在全国15个省市作为试点执行,其余政策也将会逐渐落地的。今年作为改革的缓冲期,不会一下子就大刀阔斧的改革,但也开始慢慢执行落位了