家庭矛盾如何调解

1个回答
摘要 如果他们在冷静后依然无法做到多点体谅和家庭意识,我个人冒昧认为这段婚姻比较幼稚,存在的必要需要考量。毕竟当父母的都希望子女快乐幸福,而不是因为婚姻被阻断
咨询记录 · 回答于2021-05-01
家庭矛盾如何调解
看是什么样的矛盾…请问可以详细说明一下吗?
女儿女婿为经济,AA付房贷和日常支出,经常吵架,并且动不动就提离婚
怎样让俩人从内心为对方着想,而不觉得自己为家付出的多或者暂时经济能力不够如何解决困难,如何积极心态
今年经济不好,工资发的不多,收入下降,以前工资高,俩人就都各自祘帐
想问问做为岳母岳父如何解决目前要离婚局面
他们两人现在状态就是都觉得自己为家付出的和得到的不匹配是吧?在收入下降的同时他们没有为收入制定合理的计划,说明两人都不够成熟。举个例子,本来每人一个月5千各自过都过得好好的,成立家庭后他们显然没有家庭花费意识,就会有矛盾;现在收入下降,这个矛盾就会放大。
建议作为长辈可以单独和他们谈谈,也别指责,就是提点一下“知道你们很辛苦”、“现在遇到困难需要你们共同克服”、“家庭不止有甜也有苦”之类比较温和的话
如果他们在冷静后依然无法做到多点体谅和家庭意识,我个人冒昧认为这段婚姻比较幼稚,存在的必要需要考量。毕竟当父母的都希望子女快乐幸福,而不是因为婚姻被阻断