每次和我妈打电话都很烦,每次都要和她顶嘴,我知道这样不对,但我到底应该怎么做

1个回答
摘要 用你平时和朋友们交谈的心情去和父母沟通,这个问题应该发生在青春期左右,那个时候的我们以为自己长大了,很多事情都能自己独立解决了,但是在父母眼里我们还是个孩子,所以他在和我们说那些的时候,我们会有所抵触,你可以耐下性子和心态好好和他们沟通。因为他们的出发点是好的,虽然方式可能有那么一点点粗糙。
咨询记录 · 回答于2021-05-13
每次和我妈打电话都很烦,每次都要和她顶嘴,我知道这样不对,但我到底应该怎么做
用你平时和朋友们交谈的心情去和父母沟通,这个问题应该发生在青春期左右,那个时候的我们以为自己长大了,很多事情都能自己独立解决了,但是在父母眼里我们还是个孩子,所以他在和我们说那些的时候,我们会有所抵触,你可以耐下性子和心态好好和他们沟通。因为他们的出发点是好的,虽然方式可能有那么一点点粗糙。
刚出来上班父母一直逼迫我在这里上班可是自己不愿意 一说这件事就烦现在一跟父母打电话就特别气愤烦 不是一次叫我做我不喜欢的事情 一直拿我跟别人攀比 不问我累不累就自己问我今天上班没有什么什么 放假跟她说她说我偷懒什么什么的 我自己的心情我都现在不知道怎么表达
你试着耐下性子和他们沟通一次,平心静气地交谈一次,说说自己的想法以及自己已经大了很多东西自己能够决定了,不再像小时候一样需要他们搀扶着走路了。以后的路是靠自己走下去的。
怎么说呢。他们经历过的比目前你经历的多,他们只是不想你多走弯路,毕竟父母都是为了孩子好的,可能他们的方式有点让人接受不了,但是他们只是想把他们认为对的事情告诉你
我说过而且不止一次 我说现在我也17了我有自己想做的事情 什么什么的我妈就说我让你出来挣钱的不是玩的如果挣不到钱就接你回来 我说在家也是悠闲还不如出来还有钱呢他们说不管 我说我17了明年18了你们还一直控制我什么事情都替我做主 一起选去哪读书也是替我做选择我不喜欢那个学校了不想读书才知道后悔不替我做决定现在又替 我爸妈就是老顽固 我跟他们好好沟通不行我跟他们好好沟通 一下子就吵起来 刚才我妈妈打电话过来我不想接的犹豫了一下就接了一接就马上问我工作的事情 我随便11个多小时 我还要乖乖听我妈的话那种累不知道怎么说
抱抱,我能理解你的感受,可是17岁对于他们,对于整个人生来说确实还蛮小的。我17岁的时候我也特别讨厌父母,觉得他们什么都不懂,一点都不能理解我的想法,而且他们都在外地赚钱嘛。一年才回家一次,所以不是很亲的那种,我也经常和他们吵架,其实他们不是控制你做什么吧。只是不想他们的遗憾也留在我们身上,再给你个小小的建议,回去好好念书,那样能看到不一样的高度和风景,我也刚大学毕业,慢慢能懂父母的一些想法了,能理解他们做的事了,也挺后悔没有好好读书的。
其实你可以想和我这样谈话去和他们好好沟通,尽量别发脾气,控制好自己的情绪,至少在这次交谈中不发脾气。
共勉
嗯呐