X减八分之五X等于三分之五

1个回答
摘要 因为有x的项一个是整数,一个是分式,要把整式先换成分式,这样相减,然后再去掉分母,这样一步一步来做
咨询记录 · 回答于2021-05-26
X减八分之五X等于三分之五
您好,看到您的问题了,正在整理答案,请稍等!
题目是:X减八分之五等于三分之一
您好,首先把您写的换成数字形式:x-5x/8=1/3解:8x/8-5x/8=1/3 3x/8=1/3 3x=8/3 x=8/9
为什么要这样做?
因为有x的项一个是整数,一个是分式,要把整式先换成分式,这样相减,然后再去掉分母,这样一步一步来做
好的谢谢,你等一下啊,