人体内谷草转氨酶、碱性磷酸酶、y谷氨酰转肽酶异常增高怎么回事

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-09-25
人体内谷草转氨酶、碱性磷酸酶、y谷氨酰转肽酶异常增高怎么回事
如果谷氨酰转移酶和碱性磷酸酶都增高,一般多提示可能存在某些肝胆疾病,肝脏疾病比如急性病毒性肝炎、慢性肝炎、肝硬化、酒精性肝炎、药物性肝炎、脂肪肝、肝脓肿、肝癌等。还有各种肝内、外胆道阻塞性疾病,比如胆道结石、肝内外胆管淤积、硬化性胆管炎、胰头癌、原发性胆汁性肝硬化等。还可见于阻塞性黄疸、肝细胞性黄疸。需要了解具体高出正常值多少,而且还要根据患者自身症状,综合诊断疾病。
已赞过