胸部拍片报告单上写:双侧肺纹理增强,右肺肺门影增大,增浓.是什么情况

1个回答
摘要 问题分析:双肺纹理增加,是支气管炎的典型表现,肺门阴影增浓的话,大部分是血管影子,但是也需要警惕肿瘤的可能性;意见建议:建议你先去做个肺部CT检查,除外肺部肿瘤的可能性,尽量避免受凉感冒,以免引起肺部感染的可能。
咨询记录 · 回答于2021-10-21
胸部拍片报告单上写:双侧肺纹理增强,右肺肺门影增大,增浓.是什么情况
问题分析:双肺纹理增加,是支气管炎的典型表现,肺门阴影增浓的话,大部分是血管影子,但是也需要警惕肿瘤的可能性;意见建议:建议你先去做个肺部CT检查,除外肺部肿瘤的可能性,尽量避免受凉感冒,以免引起肺部感染的可能。
您是呼吸科大夫吗
全科医生