求解微机原理与接口技术习题

1个回答
摘要 开通VIP,免费享6亿+内容开通VIP
第二章 微机基本组成及工作原理 1.1微型机的基本结构 一、单项选择题 1.计算机中的运算器和控制器集成在一块芯片上称为( )。 A.微型处理机 B.单片机C.微处理器 D.单敿机 2.微控制器是指( )。 A.微处理器 B.微型计算机 C.单敿机 D.单片机 4.微型计算机中的运算器,将运算结果的一些特征标志寄存在( )中。 A. SP B. IP C.AX D.FR 5.微处理器内部的控制器是由( )组成。 A.寄存器阵列 B.指令寄存器、指令译码器及定时控制电路 C.ALU与内存 D.ALU与寄存器 6.微型计算机各部件之间是用( )连接起来的。 A.系统总线 B.AB C.CB D.DB 7.通常计算机系统中的外围设备是指( )。 A.外存储器、输入设备及输出设备 B.外存储器、输入设备 C.外存储器、输出设备 D.输入设备、输出设备 9.单片机是( )。 A.微处理器 B.微型计算机 C.微机系统 D.中央处理器 10.单片机是在一个集成电路芯片中集成了( )。 A.微处理器和I/O接口 B微处理器和RAM C.微处理器和ROM D微处理器、I/O接口、RAM 11.总线是微处理器、内存储器和I/O接口之间相互交换信息的公共通路。总线中的控制总线是( )的信息通路。 A.微处理器向内存储器传送的命令信号 B.微处理器向I/O接口传送的命令信号 C.外界向微处理器传送的状态信号 D.上述三种信号 12.连接微处理器和内存储器以及I/O接口之间的总线是( )。 A.片总线 B.内总线 C.系统总线 D.外总线 二、判断说明题 1.计算机中的运算器,控制器和内存储器合称为中央处理机。 ( ) 2.微处理机就是微型计算机。 ( ) 3.微处理机就是中央处理机CPU。 ( ) 4.通常所说的微型计算机是不包含系统软件及应用软件的。 ( ) 5.通常所说的微型计算机系统就是指微
咨询记录 · 回答于2021-11-08
求解微机原理与接口技术习题
开通VIP,免费享6亿+内容开通VIP第
开通VIP,免费享6亿+内容开通VIP第二章 微机基本组成及工作原理 1.1微型机的基本结构 一、单项选择题 1.计算机中的运算器和控制器集成在一块芯片上称为( )。 A.微型处理机 B.单片机C.微处理器 D.单敿机 2.微控制器是指( )。 A.微处理器 B.微型计算机 C.单敿机 D.单片机 4.微型计算机中的运算器,将运算结果的一些特征标志寄存在( )中。 A. SP B. IP C.AX D.FR 5.微处理器内部的控制器是由( )组成。 A.寄存器阵列 B.指令寄存器、指令译码器及定时控制电路 C.ALU与内存 D.ALU与寄存器 6.微型计算机各部件之间是用( )连接起来的。 A.系统总线 B.AB C.CB D.DB 7.通常计算机系统中的外围设备是指( )。 A.外存储器、输入设备及输出设备 B.外存储器、输入设备 C.外存储器、输出设备 D.输入设备、输出设备 9.单片机是( )。 A.微处理器 B.微型计算机 C.微机系统 D.中央处理器 10.单片机是在一个集成电路芯片中集成了( )。 A.微处理器和I/O接口 B微处理器和RAM C.微处理器和ROM D微处理器、I/O接口、RAM 11.总线是微处理器、内存储器和I/O接口之间相互交换信息的公共通路。总线中的控制总线是( )的信息通路。 A.微处理器向内存储器传送的命令信号 B.微处理器向I/O接口传送的命令信号 C.外界向微处理器传送的状态信号 D.上述三种信号 12.连接微处理器和内存储器以及I/O接口之间的总线是( )。 A.片总线 B.内总线 C.系统总线 D.外总线 二、判断说明题 1.计算机中的运算器,控制器和内存储器合称为中央处理机。 ( ) 2.微处理机就是微型计算机。 ( ) 3.微处理机就是中央处理机CPU。 ( ) 4.通常所说的微型计算机是不包含系统软件及应用软件的。 ( ) 5.通常所说的微型计算机系统就是指微
你好,亲,我打不开你的图片
画图说明下列数据段定义中所分配的存储空间和初始化的数据值。
DATA SEGMENT
X DB ‘aB’,-14H,0FCH
Y DW 2 DUP (1,-3)
Z DD ‘aB’
DATA ENDS
还在吗?怎么样了?不会画图的话不画图也行
人呢?差评
已赞过