高三学生沉迷手机厌学怎么办?

1个回答
摘要 1、积极沟通,耐心劝解,孩子状态不好家长着急在所难免,但是在劝诫孩子的时候也要注意方式。
2、约法三章,做好监督,很多孩子尽管已经高三但是自制力仍然很弱,这时候就需要家长多监督多提醒。
咨询记录 · 回答于2021-10-31
高三学生沉迷手机厌学怎么办?
1、积极沟通,耐心劝解,孩子状态不好家长着急在所难免,但是在劝诫孩子的时候也要注意方式。2、约法三章,做好监督,很多孩子尽管已经高三但是自制力仍然很弱,这时候就需要家长多监督多提醒。
可以和孩子约定好每天的学习时间和放松时间,然后家长从旁监督,一旦超时就及时提醒。
不给他带手机啊,现在校园是不让带手机的,
这个只能是家长和老师配合,孩子现在学习成绩怎么样
让老师没收不给呢,如果带到学校就没收,等到放寒假才能给,这样是不是也能制止一点呢。
最起码在上学期间还是能控制一下
已赞过