我没有行驶证,但有驾驶证,能开别人的车么?

1个回答
摘要 亲,您好,可以的呢。
驾驶证相当于是一种“许可证明”。证明你已经具备安全驾驶技术,可以在道路上驾驶车辆;
行驶证相当于是车辆的“身份证”,每辆车都有行驶证,没有行驶证的车辆属于黑车。车子不是你的当然你也就没有行驶证。
你拥有驾驶证,所以你可以开与你的驾驶证相应车型的机动车,只要别人的车是有行驶证的,就可以开车上路。
咨询记录 · 回答于2021-11-13
我没有行驶证,但有驾驶证,能开别人的车么?
亲,您好,可以的呢。驾驶证相当于是一种“许可证明”。证明你已经具备安全驾驶技术,可以在道路上驾驶车辆;行驶证相当于是车辆的“身份证”,每辆车都有行驶证,没有行驶证的车辆属于黑车。车子不是你的当然你也就没有行驶证。你拥有驾驶证,所以你可以开与你的驾驶证相应车型的机动车,只要别人的车是有行驶证的,就可以开车上路。
亲,希望我的答复您能够满意哦,期待您的赞谢谢您!祝您天天开心
我借别人的车子需要带别人的行驶证驾驶吗
亲,您好,对的呢,车子必须得带驾驶证和行驶证呢