整天在女人面前喊累的男人你好!我老公每天都是在我面前抱怨打工累,我每天也是一样的打工,我们都很辛苦,每次听到他的抱怨我心里感觉特别烦,可是我又不知道怎样去说,几次我都想发火 ,但我又忍住了,只是默不作声,或者躲开他不听他说话。可是天天这样的抱怨真的让我心里特别烦躁 压抑

1个回答
摘要 做的已经很不错了,面对抱怨没有去争吵,诉说自己的不容易,没有进一步激化矛盾。
咨询记录 · 回答于2021-07-05
整天在女人面前喊累的男人你好!我老公每天都是在我面前抱怨打工累,我每天也是一样的打工,我们都很辛苦,每次听到他的抱怨我心里感觉特别烦,可是我又不知道怎样去说,几次我都想发火 ,但我又忍住了,只是默不作声,或者躲开他不听他说话。可是天天这样的抱怨真的让我心里特别烦躁 压抑
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
你好,女士,对于你的遭遇我深感同情,请问你们有孩子了吗?您老公做的什么工作,平时有休息吗
有孩子 我们都是打工族,每天工作都很辛苦,平时很少有休息的时间
我们的生活压力都挺大的,但是每天面对他的抱怨我心里特别反感
做的已经很不错了,面对抱怨没有去争吵,诉说自己的不容易,没有进一步激化矛盾。
我就是不想吵架才忍着,但是我心里不舒服,每天自己也很辛苦,还要听他的抱怨,我真的好无奈
这个情况很不好处理,最好的结果是他自己醒悟,然后肩负起家庭的责任。如果是别人劝解打骂可能会适得其反。所以需要从第一种情况考虑让他怎么样自己明白自己的责任和义务,不仅是工作,家庭也一样需要照顾好,经营好。