怎么设置电脑几分钟自动锁屏

尹朶月5007cf

解决怎样设置电脑3分钟自动锁屏的步骤如下:

1.打开电脑,右键电脑桌面空白位置。在弹出的窗口中,找到”显示设置“选项并单击它。

2.在”设置“窗口中,单击左方”电源和睡眠“选项。

3.在”电源和睡眠“子菜单窗口中,单击以下两种情况的下拉符号选择锁屏时间。使用电池时:代表是不接电源的情况下,多少时间锁屏。使用电源时:代表接电源的情况下,多少时间锁屏。

4.设置时间为三分就行了。这样就解决了怎样设置电脑3分钟自动锁屏的问题了。

徭傲易9R
设置电脑锁屏密码有一下几个步骤:
1、用鼠标双击打开电脑桌面的计算机;
2、在出现的栏目点击右上角的打开控制面板,进入控制面板栏;
3、在控制面板找到用户账户选,点击打开;
4、打开之后在出现的页面可以看到自己账户的用户名,默认都是没有密码的。点击右上角的为您的账户创建密码选项;
5、在出现的创建栏目输入两次自己可以牢记的密码。输完之后在下面为了防止忘记密码,可以输入一个密码提示。设置完成之后,点击创建密码;6、当过一定时间之后,电脑就会自动锁屏。只有输入密码后才能登录。如果想自己立即锁屏的话按下电脑键盘上面的windows键+L键就可以直接锁屏了。
啄木鸟家庭维修

Win10系统设置方法:

打开电脑个性化设置:在桌面空白处按鼠标右键,选择“个性化”选项。

进入锁屏界面:在个性化页面中,找到菜单栏的“锁屏界面”,点击进入。

设置锁屏时间:在锁屏界面中,找到最下面的“屏幕超时设置”,点击进入。这里会弹出时间设置按钮,用户可以选择需要设置的时长。

Mac系统设置方法:

打开系统偏好设置:找到并打开“系统偏好设置”。

选择节能选项:在系统偏好设置中,点击“节能”选项。

设置锁屏时间:在节能页面中,找到此时间段后关闭显示器的选项,并设置时间为5分钟。

其他操作系统设置方法

如果您的电脑使用的是Windows 7或其他版本的操作系统,可以参考以下步骤进行设置:

打开控制面板:在桌面空白处右键点击,选择“显示设置”选项。

设置锁屏时间:在显示设置页面中,找到“电源和睡眠”选项,展开后选择“自动关闭屏幕时间”选项,并设置为5分钟。

    • 官方小程序
    • 快速预约