电动车电机拆下后,安装回去转不动了?

1个回答
摘要 拆电机的时候磁钢被你敲碎卡在转子与定子之间了2,电机进水矽钢片及磁钢生锈,拆出来完全暴露于空气中氧化反应加速生锈,套回去就卡死(正常转子定子之间空隙2mm左右,生锈就会堵住这个空隙)
咨询记录 · 回答于2021-10-01
电动车电机拆下后,安装回去转不动了?
拆电机的时候磁钢被你敲碎卡在转子与定子之间了2,电机进水矽钢片及磁钢生锈,拆出来完全暴露于空气中氧化反应加速生锈,套回去就卡死(正常转子定子之间空隙2mm左右,生锈就会堵住这个空隙)
有几种原因会这样,一是拆开清理时,碰断线圈,二是有霍尔元件的移位,三是电机线接错位或少接。