我买了一套二手房,当时只过户了房产证,没有过户土地证,现在我要过户土地证,但是卖房方现在不愿意过户

1个回答
摘要 你好,对于这件事情你不要太焦虑,因为只要有产权证就能够解决过户国土证的问题。
如果房屋买卖超过三个月,您作为产权人就有权要求卖方配合您更名。如果拒不配合,你可以提起上诉。
期间,您可以带上产权证原件及复印件、身份证原件及复印件、房屋全档、到国土窗口解决。窗口的答复也可以作为一个法庭证据。
咨询记录 · 回答于2021-07-31
我买了一套二手房,当时只过户了房产证,没有过户土地证,现在我要过户土地证,但是卖房方现在不愿意过户
你好,对于这件事情你不要太焦虑,因为只要有产权证就能够解决过户国土证的问题。如果房屋买卖超过三个月,您作为产权人就有权要求卖方配合您更名。如果拒不配合,你可以提起上诉。期间,您可以带上产权证原件及复印件、身份证原件及复印件、房屋全档、到国土窗口解决。窗口的答复也可以作为一个法庭证据。
希望我的答复对您能有帮助,祝您生活愉快