我有自卑的心理怎么办

1个回答
摘要 您好!
自卑心理的治疗方法包括:1、认知法:自卑者往往自我评价过高或追求完美主义,因达不到自己苛刻的标准而失落自卑;通过全面、客观的认识,辨证地看待自己,改变不切实际的想法;2、作业法:多做一些力所能及的事情,取得一点成果时及时肯定和赞扬自己,给自己自信;3、暗示法:通过积极的自我心理暗示,自我鼓励,进行自助的方法。比如每天出门前照镜子暗示自己,我能行。
咨询记录 · 回答于2021-05-02
我有自卑的心理怎么办
您好!自卑心理的治疗方法包括:1、认知法:自卑者往往自我评价过高或追求完美主义,因达不到自己苛刻的标准而失落自卑;通过全面、客观的认识,辨证地看待自己,改变不切实际的想法;2、作业法:多做一些力所能及的事情,取得一点成果时及时肯定和赞扬自己,给自己自信;3、暗示法:通过积极的自我心理暗示,自我鼓励,进行自助的方法。比如每天出门前照镜子暗示自己,我能行。
这种情况可以考虑去看心理医生,或者有时间多去外边玩,放松一下心情,有条件的话可以同过自身调节.不用太紧张.
我很长时间了,想张方法,就是找不到,都抑郁了
您这个比较严重了,可以去看一下心理医生
自己可以出门放松一下心情
与人相处紧张,放不开。
心里很委屈
多参加朋友之间的聚会,融入进去
不断锻炼自己
这个外人没有办法,只有自己去做到
之前自己尝试过多和朋友聚会,聚会的时候放不开,很尴尬,紧张,所以就不愿意参加聚会了
多锻炼