交通事故中对方负全责,但是对方受重伤该如何处理

1个回答
摘要 在有机动车的交通事故中,无责任不等同于不用承担赔偿责任,在交通活动中,机动车危险性大,而行人和非机动车相比而言处于“弱者”地位,因此在同等条件下,机动车的所有人或者使用人应该承担更重的注意义务和民事责任。
咨询记录 · 回答于2021-09-22
交通事故中对方负全责,但是对方受重伤该如何处理
您好
您好,我是百度的合作律师,很高兴为您服务
您好
如果能够协商,正常应该是无责任一方将所有的票据交给车主后车主再向保险公司索赔,保险公司不会直接赔偿给无责方。如果协商不成,可以直接起诉车主和保险公司,伤的严重的还可以做伤残鉴定,法院判决后,保险公司会直接赔偿给无责任方。
在有机动车的交通事故中,无责任不等同于不用承担赔偿责任,在交通活动中,机动车危险性大,而行人和非机动车相比而言处于“弱者”地位,因此在同等条件下,机动车的所有人或者使用人应该承担更重的注意义务和民事责任。
麻烦您看一下
报交警处理了没有
我方正常行驶,但对方有人受伤住院,我方应该怎么办
报了
你们可以不用管,让他们自行承担就可以
我方副驾上有人轻微骨折
你们这一方有人轻微骨折的话,那就是可以跟对方要赔偿的
如果说这个费用不太大的话,是可以由保险公司来赔偿的
以上就是我对您问题的回答了,如果您满意的话可以采纳我的建议或者点开我的头像关注我。也希望对您有所帮助的,祝您后续的处理能够顺利,再见 !
已赞过