36岁生日怎么过?

1个回答
摘要 此为做寿的习俗:做虚(岁)不做实(岁)
具体内容:民俗传统,三十六岁,称“暗九”(9x4=36),过生日要做虚。
人的岁数逢九,如九岁、十九岁、二十九岁……(称“明九”)。
若是九的倍数,如十八岁、二十七岁、三十六岁……(称“暗九”)。
咨询记录 · 回答于2021-05-14
36岁生日怎么过?
此为做寿的习俗:做虚(岁)不做实(岁)具体内容:民俗传统,三十六岁,称“暗九”(9x4=36),过生日要做虚。人的岁数逢九,如九岁、十九岁、二十九岁……(称“明九”)。若是九的倍数,如十八岁、二十七岁、三十六岁……(称“暗九”)。
36岁生日怎么过
过三十六岁生日,没有什么讲究,无非就是纪念一下而已。与小孩过生日、前辈过大寿没有什么两样。即使有什么讲究也都是迷信说法,宁可相信科学失误,不相信迷信是真。老人过60岁、66岁寿辰,也叫祝寿,不但有纪念意义,同时也是对老人的尊敬,儿女们、亲戚朋友们欢聚一堂,热闹热闹是人之常情,无可厚非。