造成动植物有丝分裂的区别的原因

1个回答
摘要 末期—— 植物细胞中部形成细胞板扩展形成细胞壁,将一个细胞分裂成两个子细胞,而动物细胞细胞膜从中部向内凹陷,把细胞缢裂成两个子细胞。
咨询记录 · 回答于2021-11-04
造成动植物有丝分裂的区别的原因
因为动物细胞有中心体哦
在有丝分裂的间期,动物细胞多了中心体的复制,在有丝分裂前期,动物细胞的纺锤体的形成是由中心体在两极发射出的星射线形成的,而植物细胞的纺锤体是由两极发射出的纺锤丝形成的。
造成末期区别的原因呢
末期—— 植物细胞中部形成细胞板扩展形成细胞壁,将一个细胞分裂成两个子细胞,而动物细胞细胞膜从中部向内凹陷,把细胞缢裂成两个子细胞。
也就是说是细胞壁的原因哦
好的谢谢
希望对您有所帮助,祝您生活愉快哦,如果可以的话,麻烦给我个赞哦,谢谢
OK