AA是什么意思?

妖感肉灵10
现在有很多词汇都是属于新时代背景下所产生的,它们只适用于现在的生活场景之下,对于现代人来说是很方便的,就比如今天所说的这个AA,当一个女人对你说要AA时,你知道是什么意思吗?
其实这里语境里所说的AA就是指的AA制,意思说女生要求分担两个人在一起时一起消费的东西,不愿意全部让对方一个人来承担,是一种很合理的方式,不会给双方带来负担,所以现在有很多年轻情侣之间都会选择AA制的生活。
上海棋成实业有限公司
公子思无邪

AA制,意思是各人平均分担所需费用,通常用于饮食聚会及旅游等共同消费共同结账费用的场合,在于双方或者多方都存在消费却一起结账,免去个人或者部分人请客,消费均分。“AA”是“Algebraic Average”的缩写。意思是“代数平均”。意思可以从字面看出,就是按人头平均分担账单的意思。这个意思首先来自英国人对荷兰人的偏见,因为古荷兰人就是平分账单的。因为在古英语中与荷兰有关的东西大部分都是贬义的,英国人后来也接受了AA制,乃至整个欧美和亚洲大部接受了AA制。AA制还有其他说法,比如香港人把AA作为All Apart的缩写,意为“全部分开”。还有人认为“AA”是英文“Acting Appointment”的缩写。

秋梵幼枫4L

AA就是人们生活中,所谓的AA制代表生活中一切都要平均摊牌,比如说出去聚餐游玩,所有产生的费用全部AA制一人一半。生活中所产生的生活费用也全部AA一人一半。
tiger
知道合伙人软件行家
暂无。

AA制,是各自付钱的意思,大家一起玩,但自己付自己的钱称为AA。
河山在我胸
知道合伙人历史行家
历史学家 作家 出版著作1、《放眼世界——全球一体化的回顾与

一半一半,另一种说法。