笔记本电脑一开机就自动修复,然后修复失败,就一直开不了机。就下面这种情况,怎么解决?

1个回答
摘要 您好,可能是电脑的系统引导文件因为非常正关机丢失了。
可以尝试一下在开机的时候选择不修复直接进入 windows 试试,如果还是不行,那就需要重新安装系统了 。
第一种尝试进入系统方法,步骤为:
(1)开机不断点击F8键;
(2)进入系统操作选单,选“最后一次正确配置”;
(3)看能否进入桌面,如不行,则重装电脑。
第二种尝试进入系统方法,步骤为:
(1)开机不断点击F8键;
(2)进入系统操作选单,选安全模式;
(3)看能否进入桌面,如果可以进入,那么正常退出后再启动可能会恢复正常,如果不能进,那么只能重装系统了。
咨询记录 · 回答于2021-09-02
笔记本电脑一开机就自动修复,然后修复失败,就一直开不了机。就下面这种情况,怎么解决?
您好,可能是电脑的系统引导文件因为非常正关机丢失了。
可以尝试一下在开机的时候选择不修复直接进入 windows 试试,如果还是不行,那就需要重新安装系统了 。
第一种尝试进入系统方法,步骤为:
(1)开机不断点击F8键;
(2)进入系统操作选单,选“最后一次正确配置”;
(3)看能否进入桌面,如不行,则重装电脑。
第二种尝试进入系统方法,步骤为:
(1)开机不断点击F8键;
(2)进入系统操作选单,选安全模式;
(3)看能否进入桌面,如果可以进入,那么正常退出后再启动可能会恢复正常,如果不能进,那么只能重装系统了。
感谢您的咨询,很高兴回答您的问题。
你好
自动修复不了,按F8没有反应怎么办
请问怎么解决呢
重置此电脑也不行
亲,那这种情况就是电脑内部硬件的问题了,需要拿到修理店去修理呢,亲。