海尔滚筒洗衣机办法用尽就是打不开门.衣服没洗完拿不出来.急

1个回答
摘要 您好,首先最好关闭总电源,稍后再尝试打开即可。根据滚筒洗衣机的工作原理,洗衣机的门上带有安全锁的功能,如果在通电的情况下,是打不开洗衣机的盖子,所以,遇到滚筒式洗衣机门打不开时。
1、洗衣机的内部有一个PTC发热元件,如果关闭了它,接通主电源时,同时就会锁住洗衣机的门锁。如果PTC发热元件损坏了,就会导致洗衣机的门打不开。此时保持断电,用手敲击门盖把手部位,依靠震动使塑料销复位,然后门就可以开了。
2、若洗衣机的开关,已经拧到停止档位后,还是打不开门的话,那就再次旋钮再次拧到任意一个档位,数秒之后会听到门锁“啪”的声响,此时就可以将门打开了。
咨询记录 · 回答于2021-07-31
海尔滚筒洗衣机办法用尽就是打不开门.衣服没洗完拿不出来.急
您好,首先最好关闭总电源,稍后再尝试打开即可。根据滚筒洗衣机的工作原理,洗衣机的门上带有安全锁的功能,如果在通电的情况下,是打不开洗衣机的盖子,所以,遇到滚筒式洗衣机门打不开时。1、洗衣机的内部有一个PTC发热元件,如果关闭了它,接通主电源时,同时就会锁住洗衣机的门锁。如果PTC发热元件损坏了,就会导致洗衣机的门打不开。此时保持断电,用手敲击门盖把手部位,依靠震动使塑料销复位,然后门就可以开了。2、若洗衣机的开关,已经拧到停止档位后,还是打不开门的话,那就再次旋钮再次拧到任意一个档位,数秒之后会听到门锁“啪”的声响,此时就可以将门打开了。
您可以试试
如果您还有什么问题没有解决,请您一定不要放过我,一定要大胆问出来,我一定会尽心、尽责、尽力帮助您解决问题,您的赞就是工服持续努力提供优质回答的动力,望赞哦~