世界名画红黄蓝的构成的背后故事世界名画红黄蓝的构成的背后故事

1个回答
摘要 你好,《红黄蓝构成》 是蒙德里安著名的作品之一,反映了蒙德里安绘画的基本特征。作品构图为垂直、水平结构,色彩由红、黄、蓝和黑、白、灰组成,利用贯穿矩形色块的浓重黑色线条,使结构不受色彩左右,从而控制了色彩和空间。蒙德里安认为:“每一位真正的艺术家都是一致下意识地被线条、色彩及其联系而感动,他 们之所以这样,并非由于线条、色彩表现的内容感动他们,实际是 线条、色彩及其联系本身所产生的美打动了他们。"
希望对你有所帮助。
咨询记录 · 回答于2021-09-10
世界名画红黄蓝的构成的背后故事世界名画红黄蓝的构成的背后故事
你好,《红黄蓝构成》 是蒙德里安著名的作品之一,反映了蒙德里安绘画的基本特征。作品构图为垂直、水平结构,色彩由红、黄、蓝和黑、白、灰组成,利用贯穿矩形色块的浓重黑色线条,使结构不受色彩左右,从而控制了色彩和空间。蒙德里安认为:“每一位真正的艺术家都是一致下意识地被线条、色彩及其联系而感动,他 们之所以这样,并非由于线条、色彩表现的内容感动他们,实际是 线条、色彩及其联系本身所产生的美打动了他们。"希望对你有所帮助。
它的国家是哪里
蒙德里安荷兰画家,风格派运动幕后艺术家和非具象绘画的创始者之一