乔木,叶子大,是什么树

1个回答
摘要 大叶鹅掌柴高达10米。叶有长柄,有7小叶;小叶片革质或薄革质,卵状长圆形,长20-40厘米,最长至55厘米,宽8-15厘米,最宽至25厘米,中央的较大,两侧的较小,先端短渐尖至渐尖,基部阔圆形,上面无毛,下面密生灰白色绒毛,有时杂生黄锈色绒毛,边缘全缘或有时疏生极不明显的细锯齿,中脉两面隆起,侧脉10-12对,下面微隆起,网脉稍明显。
咨询记录 · 回答于2021-10-28
乔木,叶子大,是什么树
您好 亲,非常欢迎您使用百度知道,我是百度知道答主珍若点,接下来由我为您解答,我正在为您整理答案,请您稍等的亲!
亲亲,您说的这个树是大叶鹅掌柴。
大垍头樤叶鹅掌柴乔木,本种最显著的特点是小叶片很大,下面密生灰白色或黄锈色绒毛,圆锥花序很大,花瓣有毛。产云南(临沧、福贡),少见。生于山谷密林中,海拔1900-2000米。
不好意思打错字了,是大叶鹅掌柴。
大叶鹅掌柴高达10米。叶有长柄,有7小叶;小叶片革质或薄革质,卵状长圆形,长20-40厘米,最长至55厘米,宽8-15厘米,最宽至25厘米,中央的较大,两侧的较小,先端短渐尖至渐尖,基部阔圆形,上面无毛,下面密生灰白色绒毛,有时杂生黄锈色绒毛,边缘全缘或有时疏生极不明显的细锯齿,中脉两面隆起,侧脉10-12对,下面微隆起,网脉稍明显。
希望我的回答能够帮助到您,祝您生活愉快的亲!