吴氏家谱字辈

1个回答
摘要 您好亲!吴氏字辈,从太伯第101世开始,用完一百代后,可又从第一世字排起:泰让文传宗,雍敦维景崇,开基百世继,务本千家从,章嗣国斯永,寿承名始雄,季贤其见博,友善观光中。
咨询记录 · 回答于2022-02-11
吴氏家谱字辈
您好亲!吴氏字辈,从太伯第101世开始,用完一百代后,可又从第一世字排起:泰让文传宗,雍敦维景崇,开基百世继,务本千家从,章嗣国斯永,寿承名始雄,季贤其见博,友善观光中。
泰伯-季子-吴汉-吴篪-吴皙-吴盛-世禄:宁毓俊美、传礼家声、经华远用、泽赞中和-->吴家猛供★泰伯-季子-吴汉-吴篪-吴皙-吴盛-世德:集修顺受、明宗德宜、麟兆玉书、百瑞连坤-->吴宜友供★泰伯-季子-吴汉-吴篪-吴皙-吴盛-世铭:振元定本、作述常遵、建阜维丕、茂协青松-->吴常滨供★泰伯-季子-吴汉-吴篪-吴皙-吴盛-世雄:增开运会、恒展才谋、隆章锡庆、相佐咸钦-->吴谋学供★泰伯-季子-吴汉-吴篪-吴皙-吴盛-千佑:有益成就、亲贤安国、位育高厚、遇萃亨通-->吴国智供