为什么一唱歌耳朵后跟感觉有一层膜堵住了一样,但听得见。

1个回答
摘要 唱歌时感觉耳朵堵住了是因为1、咽鼓管功能不良:患者可以通过捏鼻鼓气的方法缓解症状,捏住鼻子向耳朵处鼓气,注意不要用力过猛,否则容易损伤鼓膜。建议患者每天早晚各一次进行捏鼻鼓气,可使咽鼓管功能逐渐得到改善;2、咽鼓管发炎:若咽鼓管发炎,则患者耳闷的情况可以持续存在,需使用鼻喷药物并口服强的松、黏液促排剂、头孢类抗生素联合应用,1-2周后症状即可得到有效缓解。因此,若患者在唱歌时出现耳朵闷的情况,可以尝试捏鼻鼓气,若听到咯噔声提示咽鼓管通畅,一段时间后咽鼓管功能不良的情况即可得到缓解。但若出现咽鼓管堵塞,则患者需要通过口服药物缓解症状。
咨询记录 · 回答于2022-06-21
为什么一唱歌耳朵后跟感觉有一层膜堵住了一样,但听得见。
唱歌时感觉耳朵堵住了是因为1、咽鼓管功能不良:患者可以通过捏鼻鼓气的方法缓解症状,捏住鼻子向耳朵处鼓气,注意不要用力过猛,否则容易损伤鼓膜。建议患者每天早晚各一次进行捏鼻鼓气,可使咽鼓管功能逐渐得到改善;2、咽鼓管发炎:若咽鼓管发炎,则患者耳闷的情况可以持续存在,需使用鼻喷药物并口服强的松、黏液促排剂、头孢类抗生素联合应用,1-2周后症状即可得到有效缓解。因此,若患者在唱歌时出现耳朵闷的情况,可以尝试捏鼻鼓气,若听到咯噔声提示咽鼓管通畅,一段时间后咽鼓管功能不良的情况即可得到缓解。但若出现咽鼓管堵塞,则患者需要通过口服药物缓解症状。
这种问题建议您询问专业医师哦