2月入入职但是6月工作满10年,请问年假多少天

1个回答
摘要 不享受当年年休假的情况(一)职工依法享受寒暑假,其休假天数多于年休假天数的;(二)职工请事假累计20天以上且单位按照规定不扣工资的;(三)累计工作满1年不满10年的职工,请病假累计2个月以上的;(四)累计工作满10年不满20年的职工,请病假累计3个月以上的;(五)累计工作满20年以上的职工,请病假累计4个月以上的。
咨询记录 · 回答于2022-06-29
2月入入职但是6月工作满10年,请问年假多少天
您好亲 年假的话是10天。职工年假规定满十年,应该休10天。根据《职工带薪年休假条例》第三条:职工累计工作已满1年不满10年的,年休假5天;已满10年不满20年的,年休假10天;已满20年的,年休假15天。国家法定休假日、休息日不计入年休假的假期。
不享受当年年休假的情况(一)职工依法享受寒暑假,其休假天数多于年休假天数的;(二)职工请事假累计20天以上且单位按照规定不扣工资的;(三)累计工作满1年不满10年的职工,请病假累计2个月以上的;(四)累计工作满10年不满20年的职工,请病假累计3个月以上的;(五)累计工作满20年以上的职工,请病假累计4个月以上的。
只要职工年假满十年,就应该休10天。值得需要关注的一点是,对于职工工作满十年的人来说,只要请病假超过3个月以上,就是没有年休假的
帮助您是我的荣幸,希望我的回答能够对你有所帮助。
2月入入职但是6月的时候工作满10年,请问年假多少天
不是整年入职的
也是一样的,也是10天。
这个不影响的。
有法律依据吗
有的亲
根据《职工带薪年休假条例》第三条:职工累计工作已满1年不满10年的,年休假5天;已满10年不满20年的,年休假10天;已满20年的,年休假15天。国家法定休假日、休息日不计入年休假的假期。
年假是从2月计算还是6月计算呢
累计满
我是2月才入职 此公司
不是满年的
我是按2月计算的。
我知道这个也是没有影响的,它是累计只要满10年的时间就可以的。
所以说您这种是按累计的