重装系统win10步骤和详细教程

1个回答
摘要 6、完成后系统会自动重启,此时请用户拔掉U盘,否则无法成功安装,之后等待系统进入桌面即可完成win10系统重装。
咨询记录 · 回答于2022-03-28
重装系统win10步骤和详细教程
您好,感谢您的耐心等待,重装系统win10步骤和详细教程如下:
利用U盘启动安装win10系统的方法如下:
一、重装准备
1、准备一个8G的U盘
2、准备好win10镜像下载
3、制作一个U盘启动盘,并将上面的win10镜像放入启动盘里面
4、开始装系统。用户可以点击“快捷键大全”选项来查看电脑bios启动快捷键,如果大家不知道自己主板的具体型号,可以尝试F5、F8\F12或者DEL键,也可以自行百度查阅,进入bios页面后大家将U盘启动设置为最优先的启动顺序,之后正常启动即可;
5、进入U盘的PE系统之后用户选择一下之前下载来的系统,并且点击“开始安装”,系统就会自动进行装机流程,用户只需耐心等待系统文件读取完毕;
6、完成后系统会自动重启,此时请用户拔掉U盘,否则无法成功安装,之后等待系统进入桌面即可完成win10系统重装。
U盘启动盘制作方法,可以百度搜索老毛桃U盘启动或大白菜U盘启动,按照里面的方法具体设置哦
谢谢啦,我试试
不客气哦,按照步骤,慢慢来哦,装下来差不多需要1半小时左右哦。