怎样才可以当艺人助理

1个回答
摘要 亲,成为艺人助理有四种方法:
1. 熟人介绍
因为艺人助理常伴艺人左右,所以一般会托数人介绍靠谱的人过去,几乎不会在一些招聘网站上招聘。但对于没有任何人脉和资源的人,这个途径基本可以忽略掉。
2. 去横店
横店作为中国最大的影视基地,没去过横店,感觉娱乐圈都白混了。认识一些助理,他们最初是在横店做群演,可能最初有个演员梦,但演员并不是每个人的最终归宿。
也许你只是一个群演,但你也会在剧组结识一些其他的群演、艺人助理、副导演等,在剧组,艺人助理之间会互相推荐工作,副导演有时也会帮一些演员介绍助理。所以把关系搞好了,机会也就慢慢来了。
3. 艺人助理培训班
在北京有一些正规的艺人助理培训班,对于一些想进入娱乐圈做艺人助理但豪无途径的人,培训班会进行一定的培训,然后通过他们的关系介绍学员去剧组工作。
咨询记录 · 回答于2023-12-25
怎样才可以当艺人助理
成为艺人助理有四种方法 1. 熟人介绍 因为艺人助理常伴艺人左右,所以一般会托数人介绍靠谱的人过去,几乎不会在一些招聘网站上招聘。但对于没有任何人脉和资源的人,这个途径基本可以忽略掉。 2. 去横店 横店作为中国最大的影视基地,没去过横店,感觉娱乐圈都白混了。认识一些助理,他们最初是在横店做群演,可能最初有个演员梦,但演员并不是每个人的最终归宿。 也许你只是一个群演,但你也会在剧组结识一些其他的群演、艺人助理、副导演等。在剧组,艺人助理之间会互相推荐工作,副导演有时也会帮一些演员介绍助理。所以把关系搞好了,机会也就慢慢来了。 3. 艺人助理培训班 在北京有一些正规的艺人助理培训班,对于一些想进入娱乐圈做艺人助理但豪无途径的人,培训班会进行一定的培训,然后通过他们的关系介绍学员去剧组工作。
4、网上招聘虽然艺人助理几乎不会在一些招聘网站招聘,但依然会存在1%的可能。在智联招聘、前程无忧和BOSS直聘上我曾经看到过正规的艺人助理招聘,但很少很少,要求也会高一些,没有前几种途径简单,上面招聘的,99%是不靠谱的,58同城、赶集网上面招聘艺人助理的100%是不靠谱的。