文件和文件夹名的格式是什么?并说明.xlsx、.pptx、.docx分别为哪些软件的扩

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-06-08
文件和文件夹名的格式是什么?并说明.xlsx、.pptx、.docx分别为哪些软件的扩
亲,很高兴为您解答。文件和文件夹名的格式是什么?并说明.xlsx、.pptx、.docx分别为哪些软件的扩答:只有文件才有格式。文件夹,顾名思义,是用来装文件的,没有格式。如果你发现一个文件夹后面有什么格式的后缀,那就得注意了:它一定不是正常的文件夹,因为它已经失去了装文件的功能。这种情况要么是经过了加密,要么就是个文件调用文件夹的图标伪装的。xls 代表Excel 2003以下版本生成的兼容性工作簿;.doc 代表Word 2003以下版本生成的兼容性文字文档;.ppt 代表PowerPoint 2003以下版本生成的兼容性演示文档;.xlsx 代表Excel 2007以上版本生成的工作簿。