怎么才能变成优秀的工程师

1个回答
摘要 1.拥有扎实的专业技能 工程师这一岗位做的是技术活,没有专业技能则万事无成。2.清楚客户的需求是什么,问题导向解决问题 我们不是邮递员,将产品带给客户后,还应该告知客户产品的应用场景,该产品如何解决客户的难题或满足客户的需求。3.要有强大的抗压能力和承受能力,迎难而上 实施工程的过程不会是一帆风顺的,多少会遇到压力与挑战。我们绝不回避问题,努力解决难题。坚定可知论,世界是能够被认识的,难题也一定能够被解决,只是时间问题。4.精益求精、做事严谨、追求效率 能节约资源就尽量节约资源,能节省时间就尽量节省时间,用更低的成本与更短的时间创造更多的价值
咨询记录 · 回答于2022-08-14
怎么才能变成优秀的工程师
1.拥有扎实的专业技能 工程师这一岗位做的是技术活,没有专业技能则万事无成。2.清楚客户的需求是什么,问题导向解决问题 我们不是邮递员,将产品带给客户后,还应该告知客户产品的应用场景,该产品如何解决客户的难题或满足客户的需求。3.要有强大的抗压能力和承受能力,迎难而上 实施工程的过程不会是一帆风顺的,多少会遇到压力与挑战。我们绝不回避问题,努力解决难题。坚定可知论,世界是能够被认识的,难题也一定能够被解决,只是时间问题。4.精益求精、做事严谨、追求效率 能节约资源就尽量节约资源,能节省时间就尽量节省时间,用更低的成本与更短的时间创造更多的价值
我现在是高中生应该从现在起怎么做
好好学习,考一个双一流大学
才可以成为优秀的工程师
就是好好学习,考一个好大学很关键,因为工程师很看学历