爱上一个比自己大14岁的人,怎么办

1个回答
摘要 亲,您好恋爱与年龄无关,重要的是你们的感情有多深多牢。而不是年龄差距有多大。从题主描述的来看,认为男生不仅仅生理年龄比你小,而且心理年龄也比你小,做事都需要你来操心,这些你可以同他沟通,说出自己的想法,希望他做出一些改变,但是关于在恋爱中年龄差的问题建议题主从以下几个角度考虑:1.两个人有话题可聊。在两个人相处当中最重要的问题,也是最容易出问题的地方,那么就是两个人没有话题可聊,换句话说就是三观不合。在婚姻生活当中,两个人最后分道扬镳的大多数原因都是因为双方的矛盾已经积累到很深的一个地步了,这种矛盾就来源于三观不合,以至于无法说服对方认可自己这一方的观点,长此以往就会积累很多的矛盾点,当有一天爆发的时候,这会产生很重要的影响,甚至是离婚,但是很少有听说因为年龄大或者年龄小,或者年龄差距比较大,这样的问题造成离婚真的是很少。2.爱不爱才是关键。关于姐弟恋记得鲁豫说过这样一句话:年龄大小真不是问题,爱不爱才是关键。如果你足够爱他,那就坚持下去,直到感情自然而然走到它最后那一刻。高圆圆比赵又廷大五岁、刘涛比王珂大三岁、贾静雯比修杰楷大9岁、大S比汪小菲大5岁……就像在《心动的信号》里,张雨绮说的一样:年龄小不是不成熟,年龄大也不是就一定成熟。有很多20多岁心智已经很成熟的男生,也有很多30多岁却还每天游手好闲的男生,一个男人是否成熟,从来不是用岁数大小来衡量的。因为不同的情侣,不同的夫妻,每个人的恋爱观念都不同,结合自己的实际情况,如果真的能够谈得来,聊得来也能够每一件事都能够想到一起,那么年龄本身就不是很重要请您更具体描述一下您的问题,跟老师详细讲讲,这样老师才能更好的帮到您。
咨询记录 · 回答于2022-08-05
爱上一个比自己大14岁的人,怎么办
亲,您好恋爱与年龄无关,重要的是你们的感情有多深多牢。而不是年龄差距有多大。从题主描述的来看,认为男生不仅仅生理年龄比你小,而且心理年龄也比你小,做事都需要你来操心,这些你可以同他沟通,说出自己的想法,希望他做出一些改变,但是关于在恋爱中年龄差的问题建议题主从以下几个角度考虑:1.两个人有话题可聊。在两个人相处当中最重要的问题,也是最容易出问题的地方,那么就是两个人没有话题可聊,换句话说就是三观不合。在婚姻生活当中,两个人最后分道扬镳的大多数原因都是因为双方的矛盾已经积累到很深的一个地步了,这种矛盾就来源于三观不合,以至于无法说服对方认可自己这一方的观点,长此以往就会积累很多的矛盾点,当有一天爆发的时候,这会产生很重要的影响,甚至是离婚,但是很少有听说因为年龄大或者年龄小,或者年龄差距比较大,这样的问题造成离婚真的是很少。2.爱不爱才是关键。关于姐弟恋记得鲁豫说过这样一句话:年龄大小真不是问题,爱不爱才是关键。如果你足够爱他,那就坚持下去,直到感情自然而然走到它最后那一刻。高圆圆比赵又廷大五岁、刘涛比王珂大三岁、贾静雯比修杰楷大9岁、大S比汪小菲大5岁……就像在《心动的信号》里,张雨绮说的一样:年龄小不是不成熟,年龄大也不是就一定成熟。有很多20多岁心智已经很成熟的男生,也有很多30多岁却还每天游手好闲的男生,一个男人是否成熟,从来不是用岁数大小来衡量的。因为不同的情侣,不同的夫妻,每个人的恋爱观念都不同,结合自己的实际情况,如果真的能够谈得来,聊得来也能够每一件事都能够想到一起,那么年龄本身就不是很重要请您更具体描述一下您的问题,跟老师详细讲讲,这样老师才能更好的帮到您。
?姐弟恋?我表述有问题吗?比我大14岁叫nmd姐弟恋我可q你的吧
亲,您好爱,你的理解是什么?也许是他身上有优点,有魅力吸引了你,也许是你的思想不成熟,对爱的理解片面,考虑的问题太简单所以你片面的理解成是一种爱,当然在爱情的路上没有经历,你就不会成长,没有经历,你就不会成熟。首先年龄是一个问题,年龄代表的另一个问题就是思想的差距,价值观的不同,代表的生活的年代不同,共同语言缺失,对待生活的理解不同。其次这样的问题是打破传统,将面临家庭的巨大的压力,你是否有足够的心理与思想的准备。爱情是美好的,婚姻是现实的,生活是平淡的,婚姻需要彼此之间互相尊重与理解,信任与包容,感情是基础,经济是纽带,沟通与交流是桥梁。婚姻不仅仅是两个人的事情,更是两个家庭,两个家族的事情。若干年后,当你回首往事的时候,你不因为今天的决定而后悔,那就说明你今天的决定是正确的。记住,没有后悔药可吃!请您更具体描述一下您的问题,跟老师详细讲讲,这样老师才能更好的帮到您。
已赞过