电脑开机一直进不去系统。按F8没用。

1个回答
摘要 电脑开机按F8无反应的原因和解决方法:
1、方法不对造成的。
解决方法:在电脑开机过程中,不停的按F8,连续不停的按F8,直到出现安全模式为止。
2、进入安全模式,不是F8命令。
不同电脑进入安全模式有差别的,有的电脑进入安全模式,不是按F8,比如有的电脑时按DEl键。
解决方法:查看电脑说明,输入正确进入安全模式快捷键。
3、键盘问题造成的,比如F8键盘失灵。
解决方法:维修电脑键盘,确保键盘F8按键正常。
4、电脑硬件故障造成的,比如电脑主板损坏,也是无法通过F8进入的。
解决方法:维修电脑硬件,建议售后检测维修。
扩展知识:
电脑进入安全模式方法:
方法一:开机在进入Windows系统启动画面之前按下F8键;
方法二:启动计算机时按住CTRL键。就会出现系统多操作启动菜单,这个时候你只需要选择“SafeMode”,就可以直接进入到安全模式了。
咨询记录 · 回答于2021-06-26
电脑开机一直进不去系统。按F8没用。
电脑开机按F8无反应的原因和解决方法:1、方法不对造成的。解决方法:在电脑开机过程中,不停的按F8,连续不停的按F8,直到出现安全模式为止。2、进入安全模式,不是F8命令。不同电脑进入安全模式有差别的,有的电脑进入安全模式,不是按F8,比如有的电脑时按DEl键。解决方法:查看电脑说明,输入正确进入安全模式快捷键。3、键盘问题造成的,比如F8键盘失灵。解决方法:维修电脑键盘,确保键盘F8按键正常。4、电脑硬件故障造成的,比如电脑主板损坏,也是无法通过F8进入的。解决方法:维修电脑硬件,建议售后检测维修。扩展知识:电脑进入安全模式方法:方法一:开机在进入Windows系统启动画面之前按下F8键;方法二:启动计算机时按住CTRL键。就会出现系统多操作启动菜单,这个时候你只需要选择“SafeMode”,就可以直接进入到安全模式了。
动不了,就是这两个界面
按照指示操作,如果一直不行就建议去找电脑维修的看看,重装个系统就可以
你没有办法了吗?
上面已经给您发了解决办法,试着去操作就能解决的,如果不行就建议拿去电脑店让人重装系统就可以