买二手车需要什么手续和费用?

1个回答
摘要 买一辆二手车一定是要过户、上牌的,每个地方政策不同,过户费会产生一定的价格浮动,以成都为例,蓝牌车型为390元。买二手车的注意事项:确保车辆的手续合法性;检查发动机、车身、底盘等。
买二手车交易手续流程主要有:
验车、拓号、拆牌、照相→违章查询并处理→缴纳过户费、领取过户票→转移登记、收回旧车牌→领取回执单、缴上牌费→选号上新车牌→领取行驶证和登记证。
买二手车交易费用:
买一辆二手车一定是要过户、上牌的,那么中间就难免产生过户费用,一般过户费是根据车型、排量以及车龄进行计算的,每个地方政策不同会产生一定的价格浮动。以成都为例,所有蓝牌车型交易税统一为280元、牌照100元、工本费10元,合计390元。
买二手车的注意事项:
1、确保车辆的手续合法性,检查车子的手续,登记证书,行驶证,然后对比车架号,发动机号。
咨询记录 · 回答于2022-02-03
买二手车需要什么手续和费用?
买一辆二手车一定是要过户、上牌的,每个地方政策不同,过户费会产生一定的价格浮动,以成都为例,蓝牌车型为390元。买二手车的注意事项:确保车辆的手续合法性;检查发动机、车身、底盘等。买二手车交易手续流程主要有:验车、拓号、拆牌、照相→违章查询并处理→缴纳过户费、领取过户票→转移登记、收回旧车牌→领取回执单、缴上牌费→选号上新车牌→领取行驶证和登记证。买二手车交易费用:买一辆二手车一定是要过户、上牌的,那么中间就难免产生过户费用,一般过户费是根据车型、排量以及车龄进行计算的,每个地方政策不同会产生一定的价格浮动。以成都为例,所有蓝牌车型交易税统一为280元、牌照100元、工本费10元,合计390元。买二手车的注意事项:1、确保车辆的手续合法性,检查车子的手续,登记证书,行驶证,然后对比车架号,发动机号。
还有的话不太建议您买二手车,因为二手车可能有些收不到他们等二手车中可能会有一些毛病是修不好的,如果您修一次就要好几百甚至上千的话,那还不如去买一辆新车,这只是我的建议。