win10笔记本f1到f12按键怎么启用

1个回答
摘要 一. 通过BIOS设置,就得重启计算机或是开机的时候开始了。重启或开机后,按F10键进入BIOS设置,注意不要长时间按按F10,就在开机的那一刻按就好了,否则会有一连串的连锁反应了;二. 进入主界面后,发现这个BIOS设置里面可以设置显示的语言的,只是中文的是繁体中文,也可以切换到英文显示状态,就在系统设定里,第一项就是语言设置;三. 选择“系统设定”,查找是否有“动作键模式”,如果有,那么BIOS就可以修改FN开启状态功能,可以看到图中有此功能项的说明信息也是很清楚的;
咨询记录 · 回答于2022-03-13
win10笔记本f1到f12按键怎么启用
笔记本电脑f1到f12的功能键启用方法:方法一:1、首先我们需要打开电脑,找到键盘键盘上f1到f12按键的位置。2、然后找到fn键,我们需要按住fn键,再按下我们需要启用的f1到f12按键,就可以启动了。
方法二:1、首先在键盘上找到fn键和esc键,并按住。这样就可以将次键盘调成主键盘。2、然后我们在选择f1到f12按键中想要启动的按键就可以启动了。
1、功能键F1〜F12的主键分配有开/关以及声音,麦克风,亮度等调节功能。例如[F1],主键是开/关系统声音,传统帮助功能成为辅助键。
2、要使用辅助键,需要同时按[Fn]和相应的功能键,即,需要同时按[Fn] + [F1]键打开帮助功能。 ,从一个键到一个组合键将被频繁使用,有时会带来不便。
3、实际上,就像大小写切换一样,制造商提供了两种切换方式:[Fn] + [Esc]。
4、当[Fn] + [Esc]键出现在屏幕上,并且出现“ FnLk”徽标(打开Fn锁)时,传统功能将切换到主键。此时,按[F1]键打开帮助对话框,按[Fn] +【F1】键打开/关闭系统声音。
5、当[Fn] + [Esc]键出现在屏幕上,并且出现“ FnLk”取消标志(关闭Fn锁)时,传统功能将切换回第二键。这时,按[F1]键将打开/关闭系统声音,按【Fn】+【F1】键打开帮助对话框。因此,当您在软件和游戏中打开Fn锁时,可以照常使用F1〜F12功能键。
一. 通过BIOS设置,就得重启计算机或是开机的时候开始了。重启或开机后,按F10键进入BIOS设置,注意不要长时间按按F10,就在开机的那一刻按就好了,否则会有一连串的连锁反应了;二. 进入主界面后,发现这个BIOS设置里面可以设置显示的语言的,只是中文的是繁体中文,也可以切换到英文显示状态,就在系统设定里,第一项就是语言设置;三. 选择“系统设定”,查找是否有“动作键模式”,如果有,那么BIOS就可以修改FN开启状态功能,可以看到图中有此功能项的说明信息也是很清楚的;
四. 如果将系统设定动作键模式状态设置为停用(disable),然后您再在离开(Exit)中,选择Exit Saving Changes—yes,就可以保存后退出了。再进入系统后,不需要使用FN键,可以直接单独“按F1~F12键”来实现系统快捷键功能;五. 修改选项内容的基本操作是:使用键盘的回车键(Enter),进入选项修改,然后选择合适的选项内容后,再按回车键(Enter)确认,通过ESC键可以关闭当前的修改退回前一级。另外最后保存退出的时候,可以直接按F10键,也会提示退出是否保存的。
希望以上方法能帮助到您!