温度传感器ds18b20,的详细介绍,优缺点

1个回答
摘要 您的问题已收到,打字需要一点时间,还请稍等一下,请不要结束咨询哦,您也可以提供更多有效信息,以便我更好为您解答。
咨询记录 · 回答于2022-05-25
温度传感器ds18b20,的详细介绍,优缺点
您的问题已收到,打字需要一点时间,还请稍等一下,请不要结束咨询哦,您也可以提供更多有效信息,以便我更好为您解答。
独特的单线接口方式,DS18B20在与微处理器连接时仅需要一条口线即可实现微处理器与DS18B20的双向通讯。
测温范围 -55℃~+125℃,固有测温误差(注意,不是分辨率,这里之前是错误的)1℃。
支持多点组网功能,多个DS18B20可以并联在唯一的三线上,最多只能并联8个,实现多点测温,如果数量过多,会使供电电源电压过低,从而造成信号传输的不稳定。

工作电源: 3.0~5.5V/DC (可以数据线寄生电源)在使用中不需要任何外围元件测量结果以9~12位数字量方式串行传送,不锈钢保护管直径 Φ6
适用于DN15~25, DN40~DN250各种介质工业管道和狭小空间设备测温,标准安装螺纹 M10X1, M12X1.5, G1/2”任选,PVC电缆直接出线或德式球型接线盒出线,便于与其它电器设备连接。
缺点;多只单总线使用涉及到ROM搜索的程序,比较难懂点精度一般只可满足要求一般的场合
优点;测量温度范围宽,测量精度高。DS18B20 的测量范围为-559C~+125%C ;在-10~+85“C 范围内,精度为t0.5”C。在使用中不需要任何外围元器件即可实现测温。
多点组网功能。多个DS18B20可以并联在惟一的三线上,实现多点测温。测量参数可配置。DS18B20的测量分辨率可通过程序设定9~12位
已赞过