蔷薇花长白粉病用什么药

1个回答
摘要 亲,您好,蔷薇花白粉病这样治疗: 首先在蔷薇花越冬之前,给植株喷洒波美石硫合剂,将它兑水之后直接喷洒在植株的枝干上。其次如果蔷薇花白粉病比较严重的话,那么就需要将整个植株进行修剪,修剪完之后,还需要给植株喷撒上多菌灵和三唑酮硫磺悬浮剂。另外,还需要增加它的通风度
咨询记录 · 回答于2022-06-14
蔷薇花长白粉病用什么药
您好,您的问题我已经看到哈~现在正在为您手工编辑回复内容,但是需要一点点时间哈,麻烦您耐心等待一下下,感谢感谢哈~我在这里祝您虎年大吉哦~
亲,您好,蔷薇花白粉病这样治疗: 首先在蔷薇花越冬之前,给植株喷洒波美石硫合剂,将它兑水之后直接喷洒在植株的枝干上。其次如果蔷薇花白粉病比较严重的话,那么就需要将整个植株进行修剪,修剪完之后,还需要给植株喷撒上多菌灵和三唑酮硫磺悬浮剂。另外,还需要增加它的通风度
问题是现在正是开花时候,
亲,您好,春季生长期交替使用代森锰锌、百菌清、多菌灵、托布津等杀菌剂进行杀菌工作,发病期可以适当的加大剂量,喷药后受害部位的白粉层变为暗灰色,干缩并消失。黄梅雨期与秋雨期是发病高峰,夏季湿热多雨发病也很强烈,在此期间,施药间隔要缩短。喷药注意,晴天无风喷洒为佳。