matlab求解微分方程y''(t)+2y'(t)+5y(t)=5x(t)

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答:
微分方程的符号解。
dsolve(‘方程1’,‘方程2’,…,‘方程n’,‘初始条件’,‘自变量’)
初始条件省缺时,是求微分方程的通解。
Dy代表y的导数,D2y代表y的二阶导数, D3y代表y的三阶导数……
例1:求解微分方程:
解:
y=dsolve('D2y+2*Dy+y-x^2=0','x')
咨询记录 · 回答于2022-06-16
matlab求解微分方程y''(t)+2y'(t)+5y(t)=5x(t)
亲~这道题由我来回答,打字需要一点时间,还请您耐心等待一下哟~
您好,很高兴为您解答:微分方程的符号解。dsolve(‘方程1’,‘方程2’,…,‘方程n’,‘初始条件’,‘自变量’)初始条件省缺时,是求微分方程的通解。Dy代表y的导数,D2y代表y的二阶导数, D3y代表y的三阶导数……例1:求解微分方程:解:y=dsolve('D2y+2*Dy+y-x^2=0','x')
谢谢,很高兴为您解答问题,希望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的回答满意的话,麻烦给个五 赞哦~祝您生活愉快